2018年11月15日 星期四 
首页
我校师生喜获首届“新声”大学生语言文化艺术节朗诵大赛一等奖、伯乐奖
【时间:2018-09-20 14:42:25】

915日晚,首届“新声”大学生语言文化艺术节朗诵大赛决赛在河北大学举行。经过激烈角逐,我校音乐学院播音与主持艺术专业学生桂皓天、左英杰、王一璇的参赛作品《抗日女英雄赵一曼》喜获一等奖;教师陈怀杰荣获伯乐奖。

    本次艺术节由河北省语言文字工作委员会、河北省教育厅主办。共有全国72所高校的398件朗诵作品参与其中。经过专业评委的筛选,最终来自江西师范大学、河北大学、河南大学、苏州大学、哈尔滨师范大学等高校的16件作品进入决赛。在决赛现场,组委会邀请了中央广播电视总台和北京广播电视台的播音指导、著名朗诵艺术家以及中国传媒大学专业教授等担任评委。艺术节期间,主办方还邀请博士生导师姚喜双教授和中央广播电视总台央广“中国之声”首席主播、播音指导于芳分别举办了《朗读艺术》和《新闻播音》讲座,为师生们献上一场语言艺术的盛宴。

《抗日女英雄赵一曼》曾获江西省高校诵读红色家书 牢记时代使命决赛一等奖。对于这部参赛作品,播音主持系陈怀杰老师从文稿打磨到配乐、视频素材的遴选、剪辑,甚至赛前选手服装的熨烫,都亲力亲为。“新声”朗诵大赛复赛当天,师生们从凌晨四点一直忙碌到深夜,短短几个小时的睡眠后,又继续一天的彩排和决赛。老师的悉心指导、学生的默契配合、排练的汗水泪水,凝聚成一股团结向上的力量,让江西师范大学的一等奖实至名归。(音乐学院)