2018年11月15日 星期四 
首页
学校召开“促教改 育名师”座谈会
【时间:2018-09-21 11:35:07】

920日下午,学校“促教改 育名师”座谈会在先骕楼第一会议室召开。出席本次座谈会的有教务处处长刘小强、教育教学评估中心主任兼教务处副处长黄友华、现代教育技术中心主任姜辉和“十佳”教师以及教学竞赛获奖教师代表等共28人。会议由黄友华主持。

与会老师围绕“促进本科教学改革、培育教学名师名家”主题热烈发言,还就学校目前本科教学改革存在的问题、教师教学激励机制、数字化资源建设、教学团队建设等工作提出了中肯的意见和建议。现代教育技术中心主任姜辉解答了教师对开发在线教学资源、建设网络课程等方面提出的问题。

教务处刘小强处长宣贯了今年6月份教育部召开的“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神。刘处长指出,本科教育是大学的根和本,要坚持“以本为本”,学校将把本科教育放在人才培养的核心地位,学校资源将首先在本科配置,教学条件将首先在本科使用,教学方法和激励机制要首先在本科创新。希望广大教师精力要首先向本科集中,积极参与到本科教学改革和人才培养改革中来,抓住本科教育发展的大好时机,为本科发展攻坚破壁出谋划策,在教学改革中率先垂范建功立业,人人都来争当坚持教学、乐于教学、善于教学的优秀教师。

为落实教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议提出的“坚持以本为本 推进四个回归建设中国特色、世界水平的一流本科教育”战略部署,近期,教务处从立足本科教学改革,着力人才培养模式改革,致力于打造一流本科教育,培养一流本科人才,进而全面提升人才培养能力等方面进行了认真探索、思考。准备在下一步工作中,抓住教师队伍建设这一关键点,推行系列政策措施,激励广大教师热爱教学,倾心教学,研究教学,潜力教学育人,使学校教师队伍中涌现出更多的教学名师名家。(教务处)