2018年11月15日 星期四 
首页
外国语学院召开本科毕业论文工作研讨会
【时间:2018-10-25 14:47:03】

为切实提高本科论文质量,落实教育部审核评估整改要求,1023日下午,外国语学院在二楼会议室召开本科毕业论文工作研讨会。会议由教学副院长刘辅兰主持,各系部主任、教研室主任、科研中心主任和教师代表参加会议。

会上,刘辅兰强调了本次研讨会的重要性,一是把握毕业论文的关键环节,看重选题、摘要、关键词,毕业论文要结构合理,行文规范顺畅,参考文献、注释符合规范;二是要根据不同专业、不同培养模式的特点,分门别类地制定出符合要求、彰显专业特点的毕业论文规范标准。

接着,与会教师积极发言,深入探讨了英语类本科毕业论文的写作要求,交流了本科毕业论文的指导方法,对学院原有的毕业论文写作规范进行全面疏理和统一。

本科毕业论文是培养学生探求真理、提高综合实践能力与创新能力的重要教学环节,是对学生专业基础知识和综合运用能力、自学能力的检验,也是检验教学效果的综合性指标。此次交流研讨会的成功召开,进一步明确了本科毕业论文工作的指导思想,学院各专业将以此作为修订原则,为有效提高学院本科毕业论文的质量起到了推动作用。(外国语学院)