2018年11月15日 星期四 
首页
新闻与传播学院邀请业界主编进新闻实务课堂
【时间:2018-10-25 15:10:12】

1020号晚,新闻与传播学院邀请凤凰江西网《凤见》栏目主编史玉琨到院为新传学子作摄影讲座。学院新闻系学生以及瑶湖片区高校学生媒体社团的部分学生代表一同到场聆听讲座。

作为我省知名的资深摄影记者,史玉琨曾参与上海世博会、抚州唱凯抗洪、四川雅安地震等重大新闻事件采访,多次获得中央网信办“五个一百”好图片奖、江西新闻奖、报刊新闻奖等奖项。

在讲座现场,他从什么叫摄影记者讲起,结合他的拍摄经历,向在座同学介绍了从找选题到进行拍摄、编辑发表的整个拍摄流程,分享了他的拍摄经验和心得,并与在场的同学进行了互动。

据了解,新闻与传播学院围绕进一步提升实践育人效果,近年来不断加强校媒协同培养的力度,积极引入业界资源为学生营造“职业体验——职业认同——职业养成的工作情境,进而提升学生符合市场需求的综合职业能力。(新闻与传播学院)