江西师范大学2019年首届“卓越教学奖”投票活动 >>
2019年6月19日 星期三 
首页
新闻与传播学院和南昌晚报“牵手”合作协同育人
【时间:2019-03-22 16:38:45】

    如何提升服务地方经济社会发展能力,怎样推进新闻传播人才的跨行业协同育人?为深入学习贯彻全国教育大会和全省教育工作会议精神,新闻与传播学院于320日与南昌晚报签订校媒合作协议。协议签订仪式在新闻与传播学院举行。学校党委委员、宣传部长邱东升出席并讲话。

        校党委委员邱东升对此次合作予以高度评价,表示这是学院主动贯彻全国教育大会和全省教育工作会议两个大会精神的生动体现,是深化协同育人,构建学界业界优势互补、理论实践深度融合长效机制的有力探索。希望学院协议签订为契机,不断深化合作内涵,产出更多合作成果。

        南昌日报社党委书记、社长万利平在致辞中表示,南昌晚报与江西师范大学新闻与传播学院的牵手合作,这是江西新闻业界和学界的融合发展中浓墨重彩的一笔,在南昌日报发展史上具有重要里程碑意义。

       签约仪式由学院党委书记管志明主持。学院院长曾振华在致辞中介绍了学院的发展概况,表示学院将以培养适应社会需求的新闻传播人才为己任,为江西省经济文化强省建设和南昌市建设宜居幸福创新型中心城市提供智力和人才支撑。

        学院院长曾振华和南昌日报社党委副书记、总编辑李良生一同为“CBR深度新闻工作室”揭牌。教务处副处长李平香代表学校向南昌日报社党委委员、副社长、南昌晚报负责人张春勇授“江西师范大学实践教学基地”牌。学院副院长程前和南昌日报社党委委员、副社长、南昌晚报负责人张春勇代表双方签订合作协议。17新闻班梁民达同学作为学生代表发言。

       据了解,新闻与传播学院与南昌晚报将以共建学院“传播人深度新闻工作室”、实践教学基地、“好记者进课堂”课程,合力打造南昌首家“新闻实践培训基地”等具体形式开展多领域深度合作。(新闻与传播学院)