2019年4月19日 星期五 
首页
展形体之美 塑窈窕淑女-------国教学院淑女班形体训练掠影
【时间:2019-03-28 10:02:03】

早春三月,绿树新芽,花开满园。为了培养女大学生健康正确的审美观,塑造健美的体型,增进身心健康,开学伊始,国教学院学习指导分中心组织淑女班进行了形体训练。

帘外桃花春意暖,帘中人比桃花秀。走进宽阔敞亮的舞蹈室,换上淡粉色的舞蹈鞋,在音乐学院舞团学姐的带领下,淑女班的同学们进行了劈叉、压腿、踢腿、拉伸等一系列基本动作的练习。学姐耐心地讲解各个动作的要领并亲自示范,望着学姐曼妙的身姿和优雅的形态,同学们领悟到形体的意义和重要性。练习的过程虽然辛苦,淑女班的同学们却专心致志、坚持不懈。

当下,面对强大的社会竞争和繁重的学业压力,不少同学整日坐于一席只顾埋头苦读,久而久之,影响了身体健康和形体姿态,而形体课不仅可以缓解学业带来的压力,还可以改善人体姿态,增强体质,陶冶情操,从而使外在美与内在美统一,塑造真正的“窈窕淑女”。(国际教育学院)