江西师范大学2019年首届“卓越教学奖”投票活动 >>
2019年6月19日 星期三 
首页
数学建模上课通知
【时间:2019-04-11 15:07:56】

选修课报名通知发出后,同学们的积极性很高,全校范围共收到有效报名283份。经过第一轮筛选,选取了207名同学,名单见附件。考虑数学建模选修课程主要为数学建模竞赛储备力量,结合数学建模竞赛对参赛者知识结构的要求,拟选修该课程的同学需要注意以下几个事项:

(1)今年的数学建模课程作为选修课开设,参加选修的同学需考试合格才能完成这门课程,不合格者会进入重修名单,并取消下一年选修该课程的资格(提示:同学可以阅读历年数学建模竞赛试题来决定自己是否适合选这门课程,文科专业的同学以及大学一年级的同学请慎重考虑)。

(2)本课程从416开始,地点:W7301,时间:每星期二下午14:00-17:10。在每次课程开始前五分钟,同学务必到达教室签到,未完成签到的同学视为旷课一次。

(3)前两周(416423)的课程作为试听阶段,同学可以自行申请退出(416课程《优化模型和lingo软件》主讲老师:吴根秀;423课程《微分方程的Matlab数值求解》主讲老师:孔令华)。数学建模指导小组将根据两周后的名单进行筛选。430上课时,确定选修名单。选修名单上所有同学必须严格按照选修课规定参加该课程,如有严重违纪现象,将视为该课程不合格,并取消当年的数学建模参赛资格。

(4)数学建模选修课程的内容与往年数学建模培训的内容会有相似之处,参加过往年培训课程的同学可以不用参加这次选修课程,直接进入后一阶段的组队集训。

祝同学们在这门课程中能有所收获!

附:     数学建模选修课学生名单

 

 

数学建模指导小组

2019410

【上传的文件:数学建模选修课名单.xlsx