江西师范大学“大学生必读经典候选书目100种”投票活动 >>
2019年5月21日 星期二 
首页
文学院召开“新时代全面提高人才培养能力思想大讨论”动员大会
【时间:2019-05-07 09:13:09】

430日下午,文学院在名达楼3306会议室召开“新时代全面提高人才培养能力思想大讨论”动员大会,文学院领导班子成员和全体教职工参加会议,会议由詹艾斌院长主持。

动员会上,詹院长指出,2018年是新时代本科教育元年,为贯彻、落实全国、全省教育工作大会及教育部高等学校本科教育工作会议精神,主动适应新时代高等教育发展的新形势、新要求,积极响应学校关于“开展新时代全面提高人才培养能力思想大讨论活动”的工作部署,学院召开此次动员大会,希望全体教师能凝聚共识,审时度势,明确在一流本科教育建设工作中“国家正在做什么”、“国家希望做什么”、“我们应该做什么”、“我们能做什么”、“近期我们能做成什么”等几个问题。

动员会上,詹院长向全院教师传达了429日教育部高教司吴岩司长在天津召开的教育工作会议上的讲话精神,从“一个战略部署,三大核心任务、四大系统设计”方面详细介绍了教育部推出的“六卓越一拔尖”计划2.0的有关情况。他强调指出,我们需要认识到,“六卓越一拔尖”计划2.0是一场“质量革命”,是中国高等教育从规模扩张到内涵发展的分水岭;学院要稳步跟进这一发展要求,进一步创新人才培养模式,积极推进汉语言文学专业认证、国家一流专业申报等重要工作,力争打造一门或多门“金课”,积极推进“新文科”建设,努力培育以人才培养为中心的质量文化。

随后,他对接下来一段时期内学院推进思想大讨论活动进行了具体的工作安排。

会上,学院教师积极学习学院印发的系列材料,认真领会会议精神,表示将以实际行动求新求变,积极助推学校、学院高水平本科教育建设。  (文学院)