“情怀家国,传诵经典”展我师大风采——请为我校师生参加国家级经典诵读大赛投您宝贵一票!!! >>
2019年7月20日 星期六 
□ 18-19学年第2学期期末考试成绩已发布,请登录学生之家查询。
首页
我校举行《纪念五四运动100周年:普通教师团队“互联网+”创新创业多样化人才培养教学成果20年探索之路》双休讲座
【时间:2019-05-08 11:13:08】

五四前夕,由教务处主办、公费师范生院承办的本科生双休日讲座《纪念五四运动100周年:普通教师团队“互联网+”创新创业多样化人才培养教学成果20年探索之路》在江西师范大学惟义楼举行。讲座由我校孙德林教授担任主讲,18级全体公费师范生参加。

会上,孙教授指出:“历史是一面镜子,照亮现实,也照亮未来,重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,可以更好地推动新时代中国青年继承五四精神,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。”随后,孙教授详细地介绍了改革开放40年的丰功伟绩,从成功探索出社会主义市场经济发展之路到屹立于世界民族之林,40年来,改革开放道路上的中国以磅礴的气势走向国际舞台。面对中国的飞速发展,现场观众连连感叹,为祖国的日渐富强感到自豪。接着,孙教授以他主持的创新创业类型的省级教学成果奖的实例讲解了普通教师团队“互联网+”创新创业多样化人才培养教学成果20年探索之路的励志故事。最后,孙老师用他洪亮的嗓音带领学生合唱《我和我的祖国》,将整个活动气氛推向高潮。在嘹亮激昂的歌声中,讲座圆满落下帷幕。

孙德林教授是中国信息经济学会常务理事、国家职业技能鉴定专家委员会(企业信息管理)专家委员、中国信息经济学会电子商务专业委员会副秘书长、江西省高等学校管理学大类教学指导委员会副主任。2007年以来主持了江西师范大学唯一的3个创新创业类型的省级教学成果奖。(公费师范生院)