江西师范大学“大学生必读经典候选书目100种”投票活动 >>
2019年5月21日 星期二 
首页
初教学院召开新时代全面提高人才培养能力思想大讨论活动动员会
【时间:2019-05-13 10:23:36】

日前,初教学院在惟义楼多功能会议室召开新时代全面提高人才培养能力思想大讨论活动动员会,学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由院长杨南昌主持。
      动员会上,杨南昌院长指出,2018年是新时代本科教育元年,为贯彻、落实全国、全省教育工作大会及教育部高等学校本科教育工作会议精神,主动适应新时代高等教育发展的新形势、新要求,积极响应学校关于“开展新时代全面提高人才培养能力思想大讨论活动”的工作部署,学院教师要提高思想站位,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,开展专业论证、人才培养方案论证、教材计划论证等一系列工作,强化本科教育,提升专业建设水平,落实教学中心地位,提高本科教育质量。

随后,刘碧珍副院长就学校对本科教育思想大讨论大学习的会议精神全面解读和传达,并从新时期本科教育的主导思想“以本为本”、新时期新时代高教四十条、一流本科教育宣言(成都宣言)等方面进行详细的解读,指出我院教师应广泛开展教育思想大讨论,推动教学与科研互促互进,共同提升,积极推进小学教育专业认证、特色专业申报等重要工作,进一步加快建设高质量本科教育,全面提高人才培养能力。之后,她对下一阶段学院推进思想大讨论活动进行了具体的工作安排。
      会上,学院教师积极学习学院印发的系列材料,认真领会会议精神,表示将以实际行动求新求变,积极助推学校、学院高水平本科教育建设。(文/初教学院)