“情怀家国,传诵经典”展我师大风采——请为我校师生参加国家级经典诵读大赛投您宝贵一票!!! >>
2019年7月20日 星期六 
□ 18-19学年第2学期期末考试成绩已发布,请登录学生之家查询。
首页
文学院召开新时代全面提高人才培养能力教师研讨会、师生座谈会
【时间:2019-05-13 10:52:12】

  为进一步推进学院思想大讨论活动,57-8日,文学院分别组织教师和学生围绕新时代全面提高人才培养能力主题进行了充分交流和讨论。
    5
7日下午,文学院各教研室教师开展了去水课、建金课专题研讨交流活动。研讨会上,老师们围绕主题,从金课的标准、打造金课的有效途径、改进教师激励与评价机制、加强学生学风建设等方面进提出了许多积极的、可操作的意见和建议。此次专题研讨交流活动,给各教研室教师提供了一个交流的平台,对加强学院的学科建设、人才培养等各项工作的开展起到了很好的促进作用。
    5
8日晚,文学院领导、教师代表与部分学生围绕如何开展学院一流本科建设如何去水课、建金课等问题展开座谈。与会学生畅所欲言,对学院教学管理、人才培养和教师整体教学水平给予了较高的肯定,同时就课堂教学、实践教学、课程资源、人才培养、特色班级管理、校园文化建设等方面存在的不足提出了意见和建议。与会老师针对学生提出的问题一一回应,耐心细致解答,并充分肯定了同学们的有益意见和建议。
   
学院将认真总结教师研讨、师生座谈达成的共识,积极采纳有益建议,认真分析教育教学中存在的不足,牢固树立改革意识和创新意识,推动学院一流本科教育建设不断迈上新台阶。(文学院)