2019年9月22日 星期日 
首页
教务处举办“江西省高校首届VR课件设计与制作大赛”赛前辅导讲座
【时间:2019-06-05 15:40:06】

64日下午,教务处在惟义楼2204教室举办“江西省高校首届VR课件设计与制作大赛”赛前辅导讲座。主讲人为VR技术专家、江西省南昌市灵境文化传播有限公司技术总监李梁。学校已报名参赛的教师、其他有参赛意向的师生近100人到场聆听。

讲座伊始,李梁以VR教育作为切入点,讲述了VR技术的两大优势:一是将传统平面信息传输转变成立体信息传输,提高了传输速率;二是将耳听眼看式授课学习转变成体验式场景式互动式全感官教育,提供了转化效率。随后,李梁VR模拟仿真设计思路和VR模拟仿真教学应用等方面展开阐述,并对江西省首届VR课件大赛的相关情况也做了解读。最后,李梁与听讲师生进行了现场互动交流,就大家关切的问题逐一进行了解答。讲座持续时间一个半小时,参会的教师都表示很有收获。

此次VR课件设计与制作大赛辅导讲座的举办,在一定程度上为准备参赛的教师指明了工作方向,有助于他们更好地设计与制作参赛课件,进一步提高参赛作品质量。