2019年9月22日 星期日 
首页
文学院召开2019版本科人才培养方案修订工作推进会
【时间:2019-06-06 19:26:36】

依据《关于修订2019版本科人才培养方案的指导意见》(校发[2019]81号)文件精神,为进一步推进本科人才培养方案的修订工作,64日下午,文学院于3310会议室召开汉语言文学、汉语国际教育专业2019版人才培养方案修订工作推进会,学院领导班子成员、教学指导委员会成员、各教研室主任、教务办主任等参加会议。

会上,汉语言文学、汉语国际教育专业相关负责人分别从本次人才培养方案修订的指导思想、基本思路、修订重点、修订要求以及现行专业培养方案执行情况等方面做了说明。随后,各位老师围绕“两增两减”、“两合两分”,对照国家标准和师范专业认证标准,从凸显师范特性、强化教师教育,提升专业综合素养、整合学科知识能力,科学合理设置专业课模块等方面提出了很多有价值的建议。与会教师一致认为,要遵循校发文件的相关要求,积极学习国内同行先进、科学的人才培养管理机制,积极探索多样化的人才培养途径和科学的管理体制。

此次本科人才培养方案修订工作推进会的召开,为进一步修订人才培养方案指明了正确方向。会后,学院也将积极采纳与会人员的有益建议,形成更大范围内的共识,进一步推进人才培养方案的修订工作。   (文学院)