2017年11月20日 星期一 
最后一课——传播学院13广播电视编导优秀毕业作品展播
【时间:2017年5月25日】

伴随着毕业季的到来,传播学院一年一度的广播电视编导班优秀毕业作品展播,于522日下午6点在长胜园青春驿站拉开了序幕。传播学院院长曾振华教授、指导老师姜滨、李海丽、戴微星出席了此次展播。本次展播较之之前规模更大,学院也更为重视。曾院长的讲话正式开启了此次展播。

     展播分上下两部,上部展播的影片有:《夸父追日》王海鹏、《乡愁》游科、《致命铃声》范明珠、《樊城味老匠心》刘敬禹、《Gap Year》展威震、《顺德味》程柏杰、《手上的风景》袁敏;下部展播的影片有《雨夜》李鑫、《客家乡情》郭皓东、《外公》袁伟杰、《灯影浮生》杨笑宇、《门徒》刘维天。此次参展的影片题材广泛、类型多样,不仅有年轻的“导演们”拿手的纪录片,更有不少大胆尝试的或悬疑或武侠的剧情片,情节曲折,引人入胜。《夸父追日》告诉我们,面对迷茫,勇气和探索的重要;《樊城味老匠心》、《手上的风景》、《客家乡情》、《灯影浮生》以各不相同的选题与角度,让观众领略形态各异的传统文化艺术的同时,也思考传统文化的继承;《乡愁》、《Gap Year》、《致命铃声》、《雨夜》、《顺德味》则以不同形式让大家看到了导演们对于社会现象与人生意义的思考。

     光影交错的影像,不仅在检验13广播电视编导班同学们学业的收成,更将成为他们大学时光永恒的记忆。这场精心准备的视觉盛宴,是即将离开母校的他们,献给母校、献给老师的最后一份“礼物”,也让后来者看到自己未来的无限可能。

    展播的上部结束后,在现场进行了年轻的“导演们”的经验心得分享。参展的同学们有的介绍了自己的主创团队并对他们致以感谢;有的谦虚地总结了自己的不足之处;他们站在灯光下,自信而又从容地说着各自的经验与收获。

    在本次展播的最后,姜滨老师献上了她的寄语:希望一届更比一届好,一届更比一届强;希望接下来的同学们能早做准备,尽早行动,在以后更加严格的评审标准下,也能看到更多更优秀的作品;希望每一位同学都能以自己喜欢的方式结束大学最美好的四年。传播学院13广播电视编导优秀毕业作品展播在大家的掌声与不舍中完美落幕。我们期待下一次承载着许多同学成长的毕业作品展播

    毕业的号角早已吹响,聚散都是好时光。祝愿13广播电视编导及所有毕业的同学,背负祝福、背负理想,勇敢踏上新的路程,而路上有你们向往的曙光。

万物俱新,待梦高飞,离别之季,让梦远航。(传播学院)

打印本页 | 关闭窗口