2017年9月19日 星期二 
数信学院召开教育实习动员大会
【时间:2017年9月14日】

 

为了使同学们更快地进入见习角色,规范见习行为,确保见习效果,97日下午,数信学院2018届师范生教育实习动员大会在先骕楼3421教室召开。本次实习动员大会由易桂生副院长主持,张志东副书记、各实习点带队指导老师出席了本次实习动员大会。

会议首先由易桂生院长做教育见习动员讲话。他介绍了此次教育实习的总体情况,明确阐述实习的基本任务,对实习的各环节提出了具体要求,并强调了实习作为连接理论和实践的纽带、作为教师教育课程的重要组成部分,是训练和提高学生教育、教学技能的一个必要环节,也是同学们发现问题,完善自我的重要途径。希望同学们勇敢地在实践中磨练自己。同时他还强调见习的纪律,要求带队教师严格要求实习生,从而为数信学院本科生实习环节开启良好的篇章。

随后,张志东书记结合多年教师专业学习和发展历程,分享教育实习心得,表达了坚定的教育理想与不懈的职业追求以及对此次实习的憧憬与期待,强调了教育实习对于认识中学教学、了解教育发展现状、体验教师工作、获得工作经验以及发现问题、完善自我的重要意义。他强调教育实习是学校为实现“未来人民教育家”这一师范生培养目标而实施的重要举措,希望每一位同学珍惜此次机会。

最后,由各实习点带队指导老师发表讲话,他们表示将严格遵守实习相关管理规定,积极指导实习生各项实习教学活动,努力完成此次实习各项工作。

大会结束后,紧接着分别召开了实习指导老师主持的分组实习会议,为接下来的教育实习工作做好相关准备工作。(数学与信息科学学院)
打印本页 | 关闭窗口