2017年12月16日 星期六 
初教学院开展“教学月”师范生教具制作技能竞赛活动
【时间:2017年11月29日】

围绕“聚焦课堂”为主题,1128日下午,初等教育学院 “教学月”师范生教具制作技能竞赛在先骕楼六楼拉开帷幕。

本次“教学月”师范生教具制作技能竞赛由学院青蓝教师技能发展协会承办,学院同学参与积极度很高,高质量作品数量达一百七十余份。这些脱颖而出的作品,在制作上不仅用料环保,而且很多作品的构思十分巧妙,造型别致,能够极大地吸引小学生在课堂上的注意力,提高课堂教学质量。绝大部分参赛选手立足于自身专业,基于对教学内容的知识点及重难点的掌握,以小学生的心理和年龄特点为基础,制作出了符合自身教学需求的参赛作品。作品解决了如何把一堂小学课程进行地更加生动有趣这一难题,有助于教学质量的提高。

竞赛由学院的专业教师及部分学生来评选获奖作品。现场如“交通识记图”和“趣味计算器”等一些优秀作品获得了老师及同学们的一致好评与喜爱。教具制作将知识与游戏相结合,体现了“在玩中学,在学中玩”这一理念,从而将学生从机械学习中解救出来。美观又实用的教具不仅是教师的得力助手,也能成为学生的好伙伴,优秀的教具往往能在教学活动中达到事半功倍的效果。

竞赛活动评委老师在对大赛作品给予充分肯定的同时也对参赛同学作品构思、制作、演示过程等方面提出了修改意见。青蓝教师技能发展协会也在活动中也收获了很多宝贵的经验。学院今后的社团活动中,将继续秉承着“弘扬为师精神,增长教学才干,活跃学术氛围,塑造为人师表”的宗旨,为小教专业学生提供更为广阔的发展平台。 (初等教育学院)

打印本页 | 关闭窗口