2017年12月16日 星期六 
心理学院召开“如何上好一堂课”本科教学研讨会
【时间:2017年11月29日】

围绕“如何上好一堂课”活动主题,心理学院于1128日下午在洁琼楼二楼会议室召开本科教学研讨会。研讨会由心理学院副院长雷万胜主持,全院专任教师参加。

研讨会开始,刘建平教授结合自身38年来丰富的从教经历和担任学院专职教学督导听课的感受,与老师分享了“如何上好一堂课”的经验。刘建平教授就“如何上好一堂课”高度总结为“四要、两加强、一注意”等七个方面,一要有高度敬业精神;二要认真备课,精心进行教学设计;三要有激情,对学生有吸引力和感染力;四要练好基本功,养成良好的习惯;五通过知识的传授,加强培养学生科学的思维和能力;六善于启发诱导,加强师生互动;七注意现代信息化教学技术的应用。刘建平教授还结合自己担任学院专职教学督导期间,听课发现老师们教学优点和存在的不足进行了梳理和分析,在研讨会上与老师们进行反馈和分享,并针对“如何上好一堂课”向学院提出了宝贵的建议。

研讨会上老师们就如何上好一堂课,从老师、学生、学院等方面进行充分交流和思想上的碰撞,应用心理系主任熊红星、心理系主任张凤华、王宝玺、郑发祥、沈友田、李洁、易芳等多位教师先后分享了自己的教学经验,交流自己的看法和感受。

雷万胜副院长表示通过本次研讨会,老师们深受启发,受益匪浅,学院会把老师提出的建议进行整理和研究,通过开展相关活动和完善相关制度为老师高标准、高水平地上好每一堂课提供服务,打造优质、高效的教学课堂。 (心理学院)

打印本页 | 关闭窗口