2018年5月21日 星期一 
数信学院举办英才教育班、卓越教师班师生互选活动
【时间:2017年12月14日】

  

1212日下午,数学与信息科学学院举办了英才教育班、卓越教师班师生互选活动。

师生互选是硕士研究生培养工作中的重要内容,也是把竞争机制引入研究生培养工作的一项重要措施。通过导师与学生相互选择确定指导与被指导关系,由导师对学生的学习、科研、品德及生活等各方面进行个别指导并全面负责教学管理。为了探索本科优秀人才的培养规律,寻找更为有效的人才培养办法,学院借鉴硕士研究生培养的办法,加大对本科优秀人才的培养力度,尝试通过师生互选,为英才教育班、卓越教师班学生确定学业导师。1212日下午,数学与信息科学学院分两个场地,举办了英才教育班、卓越教师班师生互选活动。

学院副院长易桂生就选择导师的必要性作了充分的动员和说明。接着,两个班的学生依次上台介绍自己,通过同学们的自我介绍,老师们初步选择自己心仪的学生。随后,老师也就各自研究的领域和专长做了简短的自我介绍,以供同学们选择。通过师生互选,初步确立了两个班同学与学院老师的指导关系。易桂生老师要求英才班的同学要尽早跟着导师步入科学研究的殿堂,鼓励卓越班的同学要跟着导师好好学习师范生技能,向在师范生教学技能竞赛获奖的尚颖异学姐学习,和导师一起打课、磨课。

通过师生互选活动,学院本科优秀人才的培养又开拓了新的途径,为学院更加有效地提高教学水平奠定了基础。(数学与信息科学学院)

打印本页 | 关闭窗口