2018年5月21日 星期一 
数信学院在2017年第五届全国师范生教学技能竞赛中获佳绩
【时间:2017年12月14日】

  

128日到9日,第五届全国师范院校师范生教学技能竞赛在浙江师范大学举行,来自全国123所高校的372名选手按学科分组参加了此次大赛。

数信学院虞秀云、易桂生老师指导的数学与应用数学专业尚颖异同学经过校内层层选拔并代表学校参加了数学组的比赛,最终喜获数学组一等奖,实现了学院在此赛事上的新突破,彰显我校是“有名校气质的模范大学”。

师范生教学技能竞赛是“学生以赛促学,教师以赛促教的有力抓手,是学生与学生,学生与指导老师,指导老师与指导老师之间相互交流学习的良好平台,是促进师范生教学技能成长,促进教师教育可持续发展的良好途径。

学院数学与应用数学专业尚颖异同学经过学院选拔在江西师范大学2017年师范生国赛选手选拔赛总决赛中获得数学组第一名,最终代表我校赴浙江师范大学参加第五届全国师范生教学技能竞赛。

经过激烈比拼,比赛于129日在浙师大圆满落幕。来全国师范生教学技能竞赛是每校各学科均只能选拔一名学生参赛,比赛过程是现场抽取试题,两个半小时内完成教学设计及多媒体课件制作,三分钟即席讲演,八分钟模拟上课……节奏紧凑,参赛选手要充分展示自己良好的素养,竞赛异常激烈。

尚颖异同学是经过学院15级卓越班的培养与锻炼下茁壮成长起来的一位优秀学生,突现了学院卓越班的培养效果,也是学院长期坚持本科教学改革与创新的结果。(数学与信息科学学院)

打印本页 | 关闭窗口