2018年6月20日 星期三 
文学院举行2014级实习总结暨经验交流会
【时间:2017年12月15日】

1212日晚,文学院在惟义楼W7102举行了2014级实习总结暨经验交流会。总结交流会尹乡音老师主持,文学院分管本科教学的江腊生老师出席并作总结发言,20148位优秀实习生代表和2015级全体同学参加了总结交流会。

交流会伊始,江老师就2014级师范生实习做了总结发言,他从师范生实习的重要意义出发,希望2014级同学要将实习作为教师生涯中的宝贵财富,做好实习总结和反思,明确自己教书与育人的双重职责,通过实习实践和体验,清晰地进行职业定位,合理做出是否继续从事教师职业的正确选择;同时,也对2015级同学的实习提出新的要求和期望,希望同学们要掌握扎实的专业知识,不断提升师范生技能,为实习做好充分准备。

随后,2014级红土地支教,集中实习,分散实习,顶岗实习以及汉语国际教育专业实习的8名优秀代表分享了各自的实习经验。他们分别结合自己的实习经历,从角色转变、课程教学、班主任工作、如何处理实习中各类人际关系,如何有效与学生进行沟通等方面给2015级的同学提供了很多有益的经验,也分享了许多有趣的案例和故事。

经验分享结束后,实习代表与2015级同学就实习类别的选择以及如何合理协调考研与实习的矛盾等方面进行了深入交流。本次交流会持续了近两个小时,现场氛围轻松而愉悦,实习代表们生动有趣的经验讲述,让2015级同学深刻认识到实习的意义,认识到学好专业知识,练就较强的师范生教师技能的重要性,为学院下一步做好实习工作奠定良好的基础。 (文学院)

打印本页 | 关闭窗口