2018年1月20日 星期六 
语谈未来 音通世界——文学院名师导航第四讲
【时间:2017年12月15日】

 

各美其美,美人之美,关美与共,天下大同。为了推动学生学习和弘扬传统文化,主动承担起让中华文明走出国门的责任,文学院于125日下午举办以“放飞梦想,夯实基础”为主题的名师导航第四讲。本次由刘楚群老师主讲,2017级汉语国际教育班全体学生参加。

刘楚群以如何看待读书为开端,援引赵恒、俞敏洪、马云等例子,指出读书是一个发酵积累的过程大量阅读方显其能,希望同学们在大学积极读书。他强调书的种类多样,可囊括为哲学历史经典、当今社科政治等类读书要据此做好规划。此外,他还要求当代大学生实时关注中国和世界的发展变化,开拓国际视野,尤其是汉语国际教育现状和未来发展方向。随后,他提醒同学们在大学期间应积极参加各种活动以提升自己,借此把握学习锻炼的主动权。讲座最后,他分享了《汉教英雄会》节目,要求大家主动思考,写下感悟。

针对汉语国际教育,刘楚群教导同学们要加强对汉语、汉教理论知识的学习,熟悉中华文化,掌握才艺和教学技能,成为一个优秀的汉教人。(文学院 金梦晴)

打印本页 | 关闭窗口