2018年6月20日 星期三 
外国语学院召开专业组教学座谈会
【时间:2017年12月29日】

  

1226日下午,外国语学院在院二楼会议室召开本学期专业组教学座谈会,院长李勇忠,教学督导谢运才、杨丽娇,英语、日语、翻译系主任及来自各年级班级代表参加了本次座谈会。会议由教学副院长刘辅兰主持。

座谈会上,各班代表逐一发言,既谈到了学习过程中遇到的问题和困惑,又对各课程的教学情况,教师的教学态度、教学方法,专业课程设置,教学安排等提出了意见和建议。参会教师都进行了认真记录,对比较明确的问题给予了现场答复和解释。

座谈会是了解学生学习情况的重要途径,对于查找教学不足、改进教学方法也起到积极作用。参会教师希望同学们区分“学生”和“教师”的职责,充分发挥教师的引导作用,学会自主学习,同时学习是循序渐进的过程,“成长”不能操之过急。最后,刘辅兰感谢同学们对学院的教学工作的关心和支持,她表示学院非常重视同学们的意见建议,同时要求各系主任及时把同学们提出的教学建议反馈给相关任课教师,并督促他们在今后的教学过程中积极改进和完善,以进一步推动学院的教学工作不断提高。(外国语学院)

打印本页 | 关闭窗口