2018年6月20日 星期三 
学校召开期末本科教学工作例会
【时间:2018年1月5日】

201814日下午,教务处组织召开了学校本科教学工作例会,研究部署期末考试以及近期其他教学工作。副校长张艳国出席会议,全校23个教学单位教学院长参会,会议由教务处处长张朝光主持。

会上,张艳国首先代表学校党委行政高度肯定今年的评建工作,他指出教育部本科教学审核评估工作扩大了学校的品牌影响力,提高了学校的声誉度和美誉度,进一步凝聚了人心,极大地增强了教职工对学校的认同感和发展定力,感谢广大师生员工的积极参与和辛勤付出。

其次,他要求各教学单位继续振奋精神,巩固好审核评估成果,当前,既要总结好今年的教学工作,更要高度重视期末考试工作。一是要抓好监考队伍建设和监考纪律,作风建设永远在路上,杜绝代监考,做到不迟到。二是抓好考风,监考要威而不猛,对考生,要教育好、服务好、关照好。三是要抓好考试过程的管理规范,严格试题保密,决不允许个别任课教师庸俗迎合学生,泄题漏题,严格评卷、登分、试卷分析和归档标准。

会上,张朝光对近期和下学期开学初的教学工作进行了具体部署,特别强调要加强风气建设,着力培养集体的良好习惯。寒假期间,各教学单位要重点开展毕业论文选题库建设、更新完善课程大纲和制订并上传好下学期教学计划进度表。会议还就即将开展的专业认证和教育国际化专题立项工作进行了研讨。

打印本页 | 关闭窗口