2018年4月20日 星期五 
教务处大兴学习之风,加强学习型处室建设
【时间:2018年4月2日】

 

 

 

为紧跟国内外高等教育改革最新理念和形势,不断提高教学管理干部队伍的政治意识、业务水平和工作能力,新学期以来,教务处大兴学习之风,推出多项举措,大力加强干部学习,取得初步成效。

一是实施周二下午轮讲学习制度。处里根据实际工作需要,安排科级及以上干部轮流主讲,重点解读学习政治文件和高等教育教学最新理论、政策,并结合学校实际和岗位职责,积极交流心得,研讨工作,创新思路。

二是开展教学一线调研学习活动。分管校长、处领导带领有关科室干部密集到学院进行深度调研、召开学生和教师代表座谈会,与一线师生和学院领导面对面,全面了解教学一线中存在的困难,直面教学管理中的突出问题,加强沟通,掌握情况,及时改进工作。

三是加强文本材料学习。处办公室精心编印本科教学系列学习材料,收录教育部最新政策、国内外高等教育改革信息和兄弟高校教学改革的新战略、新思路和新举措,让全处同志睁开“千里眼”,竖起“顺风耳”,拓宽了视野,打开了思路!

通过系列学习活动,教务处全体同志增长了见识,掌握了实情,锻炼了能力,明确了工作思路,也形成了良好的学习风气和积极向上的工作氛围。(文/图 教务处)

打印本页 | 关闭窗口