2018年4月20日 星期五 
教务处召开本科生考研工作学生代表座谈会
【时间:2018年4月4日】

 

 

 

   42日下午,教务处牵头在先骕楼第一会议室召开本科生考研工作学生代表座谈会。全校23个本科教学学院的2014级考取研究生的学生代表及2015级备考学生代表等46人参加座谈。教务处、学生处、招生就业处、后勤保障处、图书馆以及现代教育技术应用中心负责人出席,会议由教务处副处长、学习指导中心主任许红缨主持。

    座谈会主要围绕考研学生需要学校提供的指导和服务进行,重点解决考研学生在考研过程中的困难、困惑和矛盾。期间,考研学生代表们踊跃发言,对学校提供的支持和帮助表示感谢。已考取研究生的代表结合自身考研经历,就学校选择、复习计划、考研指导、面试技巧等方面与备考的学弟学妹分享了经验。与会同学重点对专业培养方案的修订、考研经验共享、考研专题指导、考研信息畅通、考研自习室的安排与管理、考研学生假期食宿管理等方面提出了建议和意见。

    座谈会上,各部门负责人认真听取学生代表的意见和建议,对学生提出的部分问题作了解答与说明,并表示会后将认真梳理、归纳问题,会同相关学院、部门认真研究,统筹协调解决,为广大考研学生提供切实的指导与优质的服务。

    考研工作是推动学校学风建设,提高人才培养水平,增强学生综合素质的重要工作,是列入我校2018年工作要点的重点工作,关系到学校的核心竞争力,关系到学生的成长成才。教务处将坚持以“学”为中心的教学理念,紧密对接落实学校2018年工作要点,切实做好学生考研工作的部署,在指导教师、课程安排、考研辅导、复试面试等方面继续改进工作、出台举措、做好服务,让更多的同学站上更高的平台、有更高的层次、更好的发展,为国家和社会做出更大的贡献。(教务处)

打印本页 | 关闭窗口