2018年4月20日 星期五 
教务处召开教师代表座谈会
【时间:2018年4月11日】

 

 

为推进新兴教学方法应用,推动课堂教学改革,49日下午,教务处在先骕楼二楼处会议室召开了教师代表座谈会。来自各学院的“十佳百优”教学质量奖获奖教师、首批获得课程教学范式改革立项教师、参与新兴教学法轮训的教师代表以及教务处、教育教学评估中心负责人参加了会议。

会上,来自一线的十五位教师代表畅所欲言,充分肯定了学校的改革发展和本科教学改革取得的成绩,交流了自己在改变传统的教学模式和习惯、建立新型教学关系方面所做的有益探索和尝试,分享了在各自的学科专业教学中的经验和做法,并对如何加强青年教师特别是新进教师培养、促进青年教师成长、将现代教育技术与课堂教学深度融合、提升和改进教室功能发表了自己的看法,对改革课堂教学、评价方式、引导学生正确对待日常学习提出了许多建设性的意见和建议。

教务处、教育教学评估中心负责同志认真听取了与会教师代表的发言,对大家提出的有关教师课堂教学质量评价、学生成绩评定、教学楼教室管理等问题作出解答和回应,并充分肯定了广大教师以生为本、教书育人的情怀和为本科人才培养付出的辛勤努力,表示将大家提出的问题及时反馈给相关部门,尽快共商解决和改进办法,力争为广大师生提供优质的教学服务。

本次座谈会的召开,是学校贯彻《中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》精神、切实落实《江西师范大学2018年本科教学工作要点》相关任务的重要举措。下一步,教务处将进一步加强调研,出台相关政策,积极推动新兴教学方法改革,努力提高课堂教学质量。

打印本页 | 关闭窗口