2018年5月21日 星期一 
学校2018年上半年结业后补考顺利举行
【时间:2018年5月11日】



根据学校教学工作安排,2018年上半年结业后补考于58日至510日在瑶湖校区顺利举行,考试安排紧凑,考场井然有序。

本次考试对象为2016届、2017届结业学生及2018届预结业学生,涉及1321名考生、3527人次、1027门课程,其中考试改革课程为617门,笔试课程为410门。笔试课程考试有22个场次,68个考场。

结业后补考为学校的一项考试制度,此考试每年上半年与下半年各组织一次,分别于每年的5月与11月举行。根据《江西师范大学本科教学工作规程》第三章关于学生修业与学籍管理的相关规定,学校在每学期开学初对期末考试总评成绩不合格的学生组织补考。补考不合格的,允许参加学校组织的毕业前最后一次补考。学生在规定的学习年限内修完培养方案规定内容,未达到毕业要求的,准予结业,发给结业证书。结业后2年内,可参加学校组织的结业后补考,达到毕业要求的,补发毕业证书。

近年来,学校一直践行“以生为本,以德为先”的育人理念,围绕以“学”为中心的服务体系,规范学业考核,强化学籍管理,提升服务水平,为社会培养了一批批合格的毕业生。(教务处教学信息科)

打印本页 | 关闭窗口