2018年5月21日 星期一 
美院学子获德国IF设计新秀奖
【时间:2018年5月11日】

日前,被誉为“设计界奥斯卡”奖的德国IF设计新秀奖2018年获奖名单揭晓,美术学院产品设计系2016级学生涂晋伟、张若莹、王子龙、王绍君团队设计的作品——UAV Ambulance成为全球获奖的62件作品之一,并名列全球前8,获得1800欧元的奖金,实现我校设计学学科学生在国际著名竞赛中的突破。学生此次荣获IF设计大奖,可提升我校在国际设计院校的排名和影响力。

德国iF奖由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛(International Forum Design)创立于1953年,每年定期举办,它与德国“红点奖”和美国“IDEA奖”被公认为设计界最权威的三大设计奖项。每年iF设计新秀奖均会吸引全球超过10000多件作品参赛。对于年轻设计师与设计专业在校学生来说,iF设计大赛是他们展示自己设计能力、洞察国际设计趋势及把握设计师思想动态的绝佳舞台。

20163月产品设计系创办“乐创工坊”工作室以来,工作室学生已经实现国际著名权威竞赛、国内知名大赛金、银、铜和优秀奖获奖全覆盖,获奖100多项,获奖人次超过200人次,充分体现了我校产品设计专业人才培养的高质量。(美术学院)

打印本页 | 关闭窗口