2018年5月21日 星期一 
教学部门党总支开展党员培训实践教学
【时间:2018年5月14日】

     

 

      

    为贯彻落实校党字[2017]111号文件精神,做好学习贯彻党的十九大精神全员集中轮训工作,丰富党员教育内容,活泼党员教育方式,继承和发扬党的优良传统,进一步把思想和认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,512日和13日,教学部门党总支组织全体党员前往河南郑州市二七大罢工纪念塔和河南漯河市南街村人民公社开展学习教育活动。

在郑州市二七广场,参观了二七大罢工纪念塔,回顾了1927年京汉铁路工人大罢工的历史,更切实地感受到革命初期,中国共产党血雨腥风的革命历程,更加理解历史和人民为什么选择了中国共产党。

南街村人民公社是社会主义集体经济成功的一个典型。513日上午,全体党员参观了南街村人民公社企业、农庄、文化,教育等。南街村坚定共产主义信念,实施生产资料全民共有,生活资料部分私有的公有制集体主义经济,走出了一条共同富裕的道路,村民过上了安居乐业的幸福生活。在学习习近平新时代中国特色社会主义理论的大背景下,南街村的成功案例引发同志们的深刻思考,同时也更加坚定了同志们不忘初心跟党走的信心。

(文/  教学部门党总支)

打印本页 | 关闭窗口