2018年6月20日 星期三 
政法学院学习指导分中心系列活动之二——政法学院举办法律职业资格考试培训讲座
【时间:2018年6月6日】

为帮助法学专业学生更好地了解法律职业资格考试,掌握相关考试技巧,日前,由国际法刘佳老师主讲的法律职业资格证考试讲座在惟义楼7401顺利开展。此次讲座主要针对16级法学系学生,16级法学1班、2班、3班全体同学参加此次讲座。

刘佳分七个部分为同学们讲解,从复习时间及复习顺序、课程老师的选择、复习资料的选择、复习方法策略、主观题答题技巧、记忆方法、刷真题的技巧等多方面为同学们来谈法律职业资格考试复习心经。刘佳结合各种实例,细谈各方面的复习技巧。在谈到复习方法策略时,刘佳强调切忌死记硬背,她提出应在理解的基础上背,并建议大家将自己的记忆时间安排与“艾宾浩斯记忆遗忘曲线”相结合。在讲到真题练习时,刘佳建议要在自己已经复习好,准备充分的情况下再去接触真题,并且认真研究错题。在各部分讲解结束后,很多同学上前咨询刘佳相关问题,刘佳一一细心解答。

此次讲座增进了同学们对法律职业资格考试的了解,克服了大家对法考的畏难心理。同学们纷纷表示,听完刘佳老师的讲座,自己对法考复习准备有了一个比较系统的方向和计划。最后,讲座在同学们的一片掌声中结束。(陈雪)

打印本页 | 关闭窗口