2018年6月20日 星期三 
政法学院学习指导分中心系列活动之三:政法学院举办考研指导讲座
【时间:2018年6月6日】

         

    日前,政法学院在模拟法庭举办考研指导讲座。此次讲座由王满生老师主讲,法学系16级全体同学和复合型法学创新创业实验班全体同学参加了讲座。

        王满生老师从四个方面为同学们阐述考研的原因。他首先从社会文明发展和国家建设需要的两个角度说明社会的文明发展离不开知识、科技的积累,国家的强大同样依靠软实力的发展,因此需要研究生主流的学历,需要更高层次的法律人才。为让同学们更好地解读考研的含义,帮助同学们理清考研动机,他以自身的人生阅历观察,认为现今法学专业思维凝固性强,其严谨、规范、平和的特点比较符合国家现和平时期的要求,符合常态化的背景要求,鼓励同学们考法律专业研究生。接着,他以自身发展需要表示在现今时代,文凭决定社会地位,仅仅拥有本科生毕业的文凭是远远不够的,同学们要有毅力,要坚持,根据自己的生活习惯选择自己未来方向,不断读书拓展自己。

   最后,他叮嘱同学们只有不断充实自己才能不断适应社会变化;实事求是选择未来,走自己想走的路,做自己想做的事情;认真和坚持是人生的必备条件,只要认真做,坚持下去,就终有所成。

  通过这次的考研讲座,同学们对考研这一目标有了更为清晰的目标和规划,同时也鼓励了更多学子勇于追梦,披荆斩棘,向着自己理想的迈进。 (/陈炯晴)

打印本页 | 关闭窗口