2017年9月25日 星期一 
校领导集体深入课堂听取开学第一课
【时间:2017年9月5日】

 

 

 

94日清晨,新学期开学第一天,校党委书记田延光,校长梅国平,党委副书记刘光华,副校长张艳国、涂宗财、姚弋霞、项国雄,纪委书记贾俊芳,副校长丁晖、刘俊、陈运平,总会计师童颖华等全体校领导在相关部门及各学院负责人陪同下,深入所联系的学院、班级听新学期第一堂课,检查教学秩序、教学环境及教学管理等情况。

    田延光、梅国平等学校领导到惟义楼现代教育技术中心教室管理监控室,通过网络监控查看了整个教学楼的上课情况,并分别深入学生课堂现场听课,对学生出勤率、教师到岗情况、课程安排以及教师和学生的上课状态等方面情况做了详细深入的了解。课间,田延光、梅国平等学校领导还分别就如何开展更加生动的课堂教学,提高学生学习兴趣和参与度等与授课教师进行了沟通交流。在检查过程中,田延光、梅国平等学校领导对教学楼周边环境整治、多媒体设备维护与更新等情况进行了调研指导,要求相关部门协调统筹、及时维护,为学校开展课堂教学提供更优质的服务保障。

    开学第一天,学校教学秩序井然,教学工作准备充分,教学设备安排到位;各教学单位领导班子高度重视教学工作,学生学习状态良好、听讲专注,绝大多数学生很早就进入教室准备上课;教师精神面貌良好、准备充分、上课认真,全校师生正以饱满的热情,开启新学年的新征程。(文/欧洋 /黄志刚)

 

打印本页 | 关闭窗口