2019年10月18日 星期五 
首页
我校召开“双万计划”一流专业和一流课程建设工作推进会
【时间:2019-07-05 09:37:57】

72日上午,我校“双万计划”一流专业和一流课程建设工作推进会在知行楼第二会议室举行。校长梅国平,副校长姚弋霞、刘 俊、陈运平,各学院院长、教学院长,相关职能部门负责人参加了会议。会议由陈运平主持。

梅国平指出,本科教育是我校的立校之基,“双万计划”是深入落实全国、全省教育工作会议精神,推进“以本为本”、“四个回归”的有力抓手。对推进学校一流专业建设方面,一是要夯实基础,各学院要认真进行凝练总结,加强新一轮本科人才培养方案的修订,推进新文科和新工科建设,形成具有学校特色和亮点的优势特色专业;二是要高度重视,由教务处统筹协调严格把控工作进度,争抢时间建设一流,学院要以超前识变、主动求变的精神,抓好一流专业建设,打造金专。一流课程培育方面,一是要明确职责,教务处做好统筹管理,各学院要担负起主体责任;二是要把好一流课程申报的材料关,精心打磨,凝炼特色;三是各学院和相关部门要利用暑假做好基础工作,注意节奏,保证培育申报工作顺利进行。

梅国平强调,一流专业和一流课程建设关系到学校的声誉和未来的发展,各学院要全力以赴,各部门要积极支持,齐心协力,打造出本科办学历史最为悠久高校的光彩。

陈运平对相关工作做了进一步安排。他指出,一流专业与一流课程的建设是学校一流本科建设的根基,要把价值塑造、能力培养、知识传授贯穿到本科教育工作全过程;各职能部门与学院要共同谋划,紧扣当前学校发展的战略重点,把握好时间节点,围绕重点工作有序推进,全力打造一流本科,培养一流人才。

教务处就国家级一流专业的申报情况做了说明,并对开展一流课程培育的相关政策进行了全面解读。(教务处)