2020年1月21日 星期二 
□ 19-20学年第1学期期末成绩已发布,请登录“学生之家”查询。
首页
我校教师在首届全国普通高等学校音乐教育专业教师基本功展示中获得佳绩
【时间:2019-11-19 09:22:38】

1114日,由教育部主办、东北师范大学承办的首届全国普通高等学校音乐教育专业教师基本功展示在东北师范大学落下帷幕。我校音乐学院派出的三位教师以良好的精神面貌,精湛的专业水平,在与全国175位同行的同台交流竞赛中脱颖而出,取得优异成绩。其中,方行伊老师获教法组个人全能一等奖第一名,并获教法组专业展示单项奖;胡晓东老师获理论作曲组个人全能二等奖,并获专业展示单项奖;李凡老师获技能组教学展示单项奖。我校音乐学院在包括西安音乐学院、星海音乐学院、浙江音乐学院、华中师范大学、东北师范大学、华南师范大学、西北师范大学、南京师范大学、首都师范大学、福建师范大学、湖南师范大学等高校在内的全国69所参赛高校中获团体总分第六名,并荣获优秀组织奖。在赛事结束后的总结会上,李凡老师的微课视频教学《歌者.师者----从歌唱内视角度看发声》作为范例被播放,胡晓东老师设计的课程《小调的流变》被提及,方行伊老师的即兴自弹自唱《祝福祖国》被选为闭幕式音乐会曲目。

本次全国普通高等学校音乐教育专业教师基本功展示共有69所专业音乐学院和综合性大学参加,展示分三个组别:教法组、理论组、技能组。每个参赛学校每个组别可派一名教师参赛,各高校共派出175位参赛教师。由于是首届,各高校高度重视,均派出本校优秀教师参赛。

自今年九月初接到比赛通知后,学校和音乐学院高度重视。学校领导多次关心、指导学院备赛工作,田延光书记、梅国平校长、陈运平副校长等对参赛工作分别作出指示和要求,要求学院认真组织,力争取得好成绩。学院认真研究比赛规程,认真准备参赛前期工作,认真组织选拔参赛选手,多次组织教师团队对三名参赛选手进行培训辅导,并派出多位学院教师和工作人员随队做好指导和服务工作,确保参赛教师以最好的精神状态和竞技状态投入比赛。(音乐学院)