2020年1月21日 星期二 
□ 19-20学年第1学期期末成绩已发布,请登录“学生之家”查询。
首页
新闻与传播学院学子在湖南大学“红枫大学生记者节”获奖
【时间:2019-11-22 09:14:01】

1117日晚,第六届红枫大学生记者节闭幕式暨颁奖晚会在湖南大学大礼堂隆重举行。由新闻与传播学院康国卿老师指导,17新闻班梁民达、傅应林、王纪民三位同学远赴上饶市广丰区东阳乡采写的作品《“零废弃村落”:一个异乡人在江西的垃圾分类实验》获文字通讯类三等奖。

第六届红枫大学生记者节由中华全国新闻工作者协会指导,湖南省新闻工作者协会、湖南大学、湖南日报报业集团、湖南广播电视台、湖南红网联合主办,湖南大学新闻传播与影视艺术学院承办。

本届记者节主题为“全媒体时代的使命与担当”,共颁发了图文类(文字评论和文字通讯)、音视频类、新媒体类,十佳校园记者、十佳校园媒体和校园媒体先锋奖六大奖项。其中文字通讯共颁发一等奖1个,二等奖3个,三等奖6个,优秀奖7个。

三位同学获奖作品《“零废弃村落”:一个异乡人在江西的垃圾分类实验》,聚焦公益组织“零废弃村落”发起人陈立雯在江西农村开展垃圾分类实验的故事,展现了乡村垃圾分类这一“新时尚”在全国掀起的浪潮。作品首发于学院实训平台“CBR传播人微信公众号(jxsdcbr),并被学院和南昌晚报共建的“CBR深度报道工作室”选用,专版刊登在《南昌晚报》。

据了解,本届记者节共征集到参赛新闻作品985份,参赛学子及校园媒体来自清华大学、中国人民大学、浙江大学、同济大学、厦门大学、武汉大学、美国马里兰大学等178所国内外知名高校。我校系首次派学生参加该项记者节活动。(新闻与传播学院)