2020年1月21日 星期二 
□ 19-20学年第1学期期末成绩已发布,请登录“学生之家”查询。
首页
我校成功举办2019年青年教师“课堂教学竞赛”决赛
【时间:2019-11-22 14:51:50】

教育大计,教师为本。为强化立德树人理念,锤炼青年教师教学基本功,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动学校教学改革,1119日,江西师范大学2019年青年教师“课堂教学竞赛”决赛在W5303W5403顺利举行。教务处处长钟业喜,教育教学评估中心主任、教务处副处长黄友华,副处长吴传孙到场观摩。

青年教师“课堂教学竞赛”自九月启动以来,通过学院组织青年教师全员课堂教学练兵和学院初赛,共遴选出26位教师参加决赛。参赛教师精神饱满,热情高涨,充分展现了我校青年教师的魅力与风采。音乐学院李盼老师的《声乐课》采用理论与实践的方式和学生进行大量互动,教学效果明显;物理与通信电子学院谢旻老师的《多普勒效应》思路清晰,富有激情,让人印象深刻;计算机信息工程学院黄箐老师的《高级语言程序设计》结合画图与编程,使编程“看得见、摸得着”,通俗易懂;马克思主义学院王钰鑫老师的《马克思主义基本原理》结合讨论、提问、案例等方式讲授,用具体的事例说明抽象的理论。最终李盼、谢旻等16位教师脱颖而出,获得入围资格。

我校历来高度重视青年教师培养培训工作,为对接全省、全国青年教师教学竞赛,坚持每两年举办一次青年教师课堂教学竞赛,促进了全校青年教师课堂教学水平的整体提升,为学校教学质量的全面提高夯实了基础。在校工会、教务处、教师教育处通力合作下,我校推荐参加前三届江西省高校青年教师教学竞赛的10位教师中,获得一等奖6项,二等奖2项,三等奖2项。在2018年第四届全国高校青年教师教学竞赛中获得二等奖1项,三等奖1项。