2020年2月24日 星期一 
首页
数信学院举办“漫谈ε-N语言,感知数学魅力”的学习讲座
【时间:2019-11-30 09:16:26】

为了让大一新生们快速有效地适应大学的学习方式,转变传统技巧性的学习观念,在数学学习思维上得到进一步的提高,数信学院于1129日邀请丁惠生院长在先骕楼3421举办学习讲座。

此次讲座的内容包括:提出19级新生的学习状态、介绍数学分析中的ε-N语言、关于学习ε-N语言的建议。

丁院长根据自身的求学经历指出只有将自己当成是笨蛋的下确界,才能更加真实地感知数学的魅力,强调在数学分析的学习中,所有的作业都独立完成。以此提高自己的独立思考能力,在高等教育中适应高等数学。他希望同学们在学习过程中要有宁静以致远,学高为师必须坐的十年冷板凳的求学精神。

讲座结束,在场响起了雷鸣般的掌声。同学们对丁院长的学习讲座感受颇多,也让他们对数学分析有了新的了解,希望同学们在接下来四年的学习生涯中,会不断的探索数学思考的方式,也祝愿同学们在四年的学习生活中都能够充实自己、学有所成。  (文/  数学与信息科学学院  刘裕英  柳永恒)