2020年2月24日 星期一 
首页
国教学院邀请全国外语教学大赛获奖教师现场教学演示
【时间:2019-12-11 11:07:47】

教学大计,教师为本。为促进了学院教师课堂教学水平的整体提升,鼓励中青年教师积极参加校内外教学类竞赛,1210日下午,国际教育学特邀请2019年第10届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛听说组、综合组获奖教师周薇薇和桂仁娜在国教学院进行现场教学演示,并组织教师学习互动。

两位老师在1小时多的教学演示中,详细地介绍参赛的各个细节,对各自的课程设计、课件制作、主题分解等做了充分细致的讲解,并现场还原了说课环节、提问环节。在说课过程中,两位老师精神饱满、语言流畅、口音优美、逻辑严密、重点难点突出、层次分明,而且教学内容娴熟,上课时间把握精准。在听课过程中,我院教师也是热情高涨,在提问环节中踊跃发言,整个课堂气氛非常活跃。

熊智伟副院长在最后总结中提到:在比赛中取得优异成绩的关键,还是取决于教师扎实的语言功底,精心的课程设计、个人的教学魅力以及对教学饱满的热情,希望学院的各位青年老师能够满怀对教学、对学生的热爱,持续不断打磨教学课程、改进教学方法、提高教学质量,同时积极参加校内外各项教学竞赛,充分践行“以本为本”、“四个回归”的教学使命,展示学院教师风采。(国际教育学院)