2020年8月13日 星期四 
首页
教育学院举行美术课程展示会
【时间:2019-12-18 19:04:17】

为了促进教育学院学前教育专业和特殊教育专业学生美术专业技能的提升,发展学生艺术个性,1216号上午,教育学院幼儿美术课程班级举行了期末汇报即学生作品展示会,教育学院院长何齐宗、院党委书记赵顶兴、副院长裘指挥、院党委副书记魏友强、院务委员黄友泉、院团委书记曹烨、专业教师徐永文、刘智成、袁琴、指导老师侯君波以及17级特殊教育专业同学和18级学前教育专业和特殊教育专业同学参加。

为了使画展顺利进行,画展开始前,同学们做了很多准备,精心挑选这学期优秀的画作在装裱后进行展示。侯老师也为本次画展做出了各方面细致的布置和安排。画展伊始,候老师和各位参加现场观摩的领导讲话,表扬了同学们用心的画作,并鼓励同学们再接再厉,学习好本专业的知识技能。随后是模特秀,各位模特身穿由“花枝叶语”系列植物拓印镶嵌成各种图案的白T恤,摆出各种或搞笑风趣或气场十足的姿势,再配上同组同学的精彩解说,让台下的老师和同学了解自己小组的作品。每个作品都有自己的主题,有的是通过秋天的落叶向往春天的希望,有的是花叶拼接的人脸或动植物造型,表现作品的艺术性。接下来是同学们的作品介绍,一些同学对自己这学期的得意之作进行介绍,让在场的老师和同学们更好欣赏和领会其背后的意义。画展最后,同学们和老师拍照留念。

本次画展既是对同学们学习成果的验收,也是学生展示自我艺术风采的平台。画展中,同学们相互学习交流,彼此勉励,促进了将来更好的成长。(文/ 教育学院)