2020年2月24日 星期一 
首页
新闻与传播学院召开2020届毕业生实习总结及毕业论文开题报告会
【时间:2019-12-26 16:17:22】

1224日下午,新闻与传播学院召开2020届毕业生实习总结及毕业论文开题报告会在明达楼举行。学院各专业负责人、全体指导老师出席报告会。

本次报告会分为实习总结和开题两个阶段进行。第一阶段实习总结,按照专业分为教育技术学、新闻学、广播电视学、广告学、广播电视编导,分别在M4208M4412M4404M4419和学术报告厅举行。会上各专业实习生代表依次上台汇报了半年来的实习情况,利用PPT、视频等形式讲述了在各个实习单位的实习经历,同时将自己在整个实习过程中的体会和心得感悟与在座的师生进行分享。通过实习使得同学们的综合素质和专业技能都有了明显的提高,同时对专业的重要性、认同感和自身的社会价值观都有了新的认识。

开题阶段分为学生阐述和指导老师提问两个环节,学生首先对自己的毕业论文选题、立论依据、研究内容、论文结构框架、研究基础及可行性分析做了详实的陈述,随后指导老师根据同学们的论述和开题报告提出富有针对性的问题,并提出具有建设性的修改意见和建议,同学们虚心接受老师所提出的意见和修改建议,并做了详细的记录。最后,指导老师对每个同学的开题情况作出评议和是否同意开题的结论。

本次毕业生实习总结及毕业论文开题报告会,指导老师对学生的表现予以了充分的肯定,特别是实习期间同学们利用专业知识和综合素质展示自我,使得实习达到了预期的效果。论文开题使同学们明确了论文选题方向、研究方法,也为顺利完成高质量的毕业设计(论文)打下坚实的基础。同时,也推动着学院本科生教育在不断积累经验,铸就成绩,助力于学校办学层次的不断提升。(新闻与传播学院)