2020年8月13日 星期四 
首页
学校召开本科教学工作例会
【时间:2020-02-29 09:50:58】

228日上午,学校召开本科教学工作视频会议,就开展线上教学以来的教学运行情况进行反馈和研究。教务处、教育教学评估中心、现代教育技术中心、双创中心和实验室建设与管理中心等部门负责人,以及各学院教学副院长参加了会议,教务处处长钟业喜主持会议。

    会议认为,220日开展线上教学以来,各学院积极落实教育部、省委省政府部署要求和教育厅的有关工作安排, “停课不停教,停课不停学”,教师们认真掌握新技术,利用网络平台教好课,广大学生充分响应,克服困难上好学,学校线上教学总体运行情况平稳有序,效果良好。

    会议就如何提升开课率和教学效果等问题进行集中研讨,并就四个方面进行强调:一是各学院要以“学”为中心做好教学各项工作,要坚持一切为了学生、一切为了实现教学目标的原则。二是教师们要严明纪律,把好意识形态关。三是要加强督导,督导要以有利于促进学习的方式进行。四是要抓住机遇,认真凝练教改成果,抓好国家级教学成果奖、一流专业、一流课程等重大项目的申报。

    会上,教务处、教育教学评估中心、现代教育技术中心和双创中心等部门负责人就下一阶段开展的本科教学工作进行了布置。(教务处)