2020年8月13日 星期四 
首页
生命科学学院召开本科实验教学工作研讨会
【时间:2020-04-30 15:01:45】

      为进一步做好疫情防控期间学生返校后本科实验教学工作,428日下午,生命学院在学院会议室召开本科实验教学工作研讨会,副院长黄运红、实验任课老师、实验技术人员及教务员参加了会议,会议由副院长刘如龙主持。

    副院长黄运红在会上指出目前学院理论课程线上教学运行情况总体平稳有序,教学效果良好,理论课程开课率达100%但实验课仍未开展线上教学活动,形势比较紧迫。希望各位老师在认真开展线上教学工作的同时,认真思考、积极应变、精准施策,对所承担实验课程的实验内容进行科学设计和合理安排,充分利用学院资源,认真制定学生返校后实验教学的教学设计方案,做到“一课程一方案”,确保每门实验课程顺利开展和实质等效。与会人员围绕返校复学后实验教学安排进行了充分讨论,大家一致表示,将本着“实质等效”原则,齐心协力,科学设计,优化调整实验安排。通过本次研讨会,教师对返校开学后的相关实验教学工作有了更为清晰的认识,有利于返校后本科实验教学工作的有序开展。 (生命科学学院)