2020年12月2日 星期三 
首页
学校召开未来技术学院建设研讨会
【时间:2020-06-02 14:37:56】

为贯彻教育部提出的培育建设一批未来技术学院的精神,扎实推进学校新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发,61日上午,学校在知行楼第二会议室召开未来技术学院建设研讨会。副校长涂宗财出席会议,学校相关学院、科研机构以及教务处、科技处等单位负责人参加会议。

会议解读了教育部印发的《未来技术学院建设指南(试行)》的通知精神,对建设未来技术学院的背景做了专门介绍,传达了学校对于此项工作的部署安排和要求。涂宗财就未来技术学院建设工作提出意见,他指出,未来技术学院是抢占未来科技发展先机的新风口,要着眼于交叉融合,聚焦未来革命性、颠覆性技术人才培养,提前布局、抢占先机,抓住新工科建设的重要机遇,他要求各单位要统一思想,提高认识,站在学校事业发展全局的高度,根据已有的基础优势和特色,汇聚各方资源,跨越院系鸿沟,精心谋划具有师大特色的人才培养高地,朝着建设一所特色鲜明、全国一流的高水平师范大学的发展定位而奋斗。

与会学院及各职能部门负责同志踊跃发言,分别就“如何建设未来技术学院”阐述了各自的观点和看法,并就未来技术特色的凝练、人才培养模式的创新、教学组织形式的革新、高水平教师队伍的打造、国际合作的深化、各方资源的汇聚、管理机制的优化等进行了深入探讨。(教务处)