2020年12月2日 星期三 
首页
2019级本科生转专业考试(笔试)顺利举行
【时间:2020-06-08 08:50:37】

66日下午2:00-5:00,我校举行2019级本科生转专业考试(笔试)。本次考试由教务处统一组织,线上线下同步进行。线下考试共有455人参加,在瑶湖校区惟义楼举行,共设置12个考场。考试安排井然有序,监考老师认真履职,考生文明诚信,考试顺利进行。

 

图一:线下考生正在认真答题

因疫情原因,我校有部分身处疫情重点地区的学生不能如期返校参加考试。为克服疫情障碍,维护学生权益,教务处组织技术团队自主研发了“在线考试系统”,为不能返校的56名学生同步组织线上考试。

为做好这次线上考试,教务处事先做了充分的准备工作,对线上考试进行了精心设计、周密安排,制定了线上考试考生操作指南,提前组织了模拟演练,并就考试纪律对考生提出了严格要求。考试时安排专人负责线上监考、巡考,对考试全程进行录音录像,通过人防和技防相结合,确保公平公正、实质等效。


图二:线上考生在认真答题,老师线上监考

学校为积极拓宽学生转专业渠道,尽量满足学生个性需求,本次转专业首次允许学生在可选范围内填报两个志愿(第一志愿和第二志愿)。本次转专业共有826人申请,其中471人填报了两个志愿。(文/教务处教学信息科)