2020年12月2日 星期三 
首页
校党委委员、副校长汪洋莅临教务处指导工作
【时间:2020-06-10 11:17:57】

69日下午,校党委委员、副校长汪洋莅临教务处调研指导工作。教务处、现代教育技术中心、创新创业教育研究与指导中心等相关部门负责人及科级以上干部参加调研。

会上,汪洋结合自身的学习和工作经历阐述了本科学习阶段对学生成长的重要性。他指出,本科生是高素质专门人才培养的最大群体,本科阶段是学生世界观、人生观、价值观形成的关键阶段,本科教育是提高高等教育质量的最重要基础。要坚决贯彻以本为本,认真落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才。要坚持以学生为中心,为学而动,让老师动起来,课堂热起来,学生忙起来。抓好本科教学,他强调要把握三个原则:一是工作要紧。教学管理部门和学院都要紧跟中央和省厅决策,做好工作部署,要时刻绷紧人才培养质量提升这根弦,思想和行动上都不能松懈。二是干事要实。抓工作要实,管理干部要扑下身子,靠前指挥,下到教学一线进行听课,了解课堂教学基本状况;抓教学要实,教师要加强师德师风,提升教学基本功,推进教学方法改革,提高教学水平。三是谋事要精。要抓好专业和课程两个基准点,对标教育部相关建设标准,抓专业内涵建设,建成国家级一流专业;抓课程教学,去除“水课”建设“金课”,努力培育几门国家级一流课程。

全体参会人员就相关工作做了专门介绍,并就工作中存在的困难和问题进行了交流和探讨。(教务处)