2020年12月2日 星期三 
首页
学校召开2020年国家一流专业建设点申报线上指导会
【时间:2020-07-20 21:54:16】



716日下午,学校召开2020年国家一流专业建设点申报工作专家指导会,以线上云会议的形式,邀请南昌大学人工智能工业研究院副院长、2019年国家一流专业建设点通信工程专业申报书执笔人周辉林教授做申报指导。拟申报国家一流专业建设点的专业负责人、教务处相关人员共计40余人参加了会议。会议由教务处负责人主持。

会上,周辉林教授结合南昌大学通信工程专业去年成功获批国家一流专业建设点的工作实际出发,从材料的精心打磨、撰写申报书的注意事项、加强对外宣传等方面,介绍了申报经验和体会。教务处负责人结合前期2020年国家一流专业建设点预申报评审工作的情况,就如何提高思想站位、准确把握内涵、深入挖掘成果、凝练特色和优势、精准打磨材料等方面提出建议,希望各学院要以一流本科专业申报为契机,认真梳理专业发展情况,理清专业建设思路,做好长远规划,加强专业内涵建设,进一步凸显办学特色与优势。

会后,各专业负责人对项目申报书填写中存在的疑惑和问题与专家进行了深入交流。

据悉,为确保申报质量,学校于6月份启动了预申报评审工作,近期已通过专家评审的方式对申报材料进行指导和把关。此次指导会旨在进一步做实做细申报准备工作。