2020年12月2日 星期三 
首页
学习指导中心招募志愿者公告
【时间:2020-09-15 09:36:12】

各位同学:

学生的学习与发展始终是大学人才培养工作的重要内容,为努力践行“以生为本,以德为先”,认真贯彻“系统培养,个性服务”理念,着力培养学生的学习能力,及时帮助学生答疑解惑和方便师生交流,学习指导中心将开展“一对一”或“一对多”的课业辅导与学习策略指导,努力营造温馨的互助学习氛围与环境,有针对性地解决学习问题。我中心现面向全校同学招募志愿者,协助学习指导中心做好管理服务工作。招募条件如下:

1、具备良好的思想道德素质,身体健康。

2、热心帮助同学,具有无私奉献精神。

3、有较强的人际沟通能力。

4、在学习、科研、艺术、体育、创业、志愿服务等方面成绩优异、有突出表现者优先。

本校在校同学请在2020920日前登陆“教务在线”(http://jwc.jxnu.edu.cn/Xxzx/zp.aspx),进行网上报名,欢迎广大同学踊跃报名、热情奉献!

学校将根据实际工作开展情况给予一定的补贴,志愿者具体工作职责见附件一。

江西师范大学学习指导中心

2020914



附件一:

江西师范大学学习指导中心志愿者工作职责

一、综合部

1.按要求负责编辑和贯彻中心有关管理、服务方面的制度规章并管理好中心各种文书、资料及物品。

2.制定年度、学期工作计划以及做好各类会议记录、工作总结、材料整理工作。

3.负责中心的场地管理、值班安排工作。

4.完成中心交代的其它工作。

二、宣传部

1.负责中心微信、微博平台建设,推送各类学习信息、学习资源、学习动态。
    2.
落实展板、海报、橱窗等的布置及各类宣传材料的设计制作。
    3.
负责中心各类活动的照片拍摄及新闻报道工作。

三、活动部

1.落实各类辅导活动,做好场地的预约与布置等工作,为辅导教师与咨询学生提供优质服务。

2.负责对中心所开展的活动进行总结复盘,形成改进建议。

3.负责收集校内外各种学习、学术的活动信息。

四、调研部

1.认真落实中心布置的各项调研活动,对收集的信息进行汇总和整理,并形成分析报告。

2.充分发挥主观能动性,积极策划组织其他调研工作,及时有效地把学生们的真实想法和意见反馈给学校,努力成为连接学生与校方的“桥梁”。