2022年6月25日 星期六 
首页
化学化工学院举办“五月红花”师范专业教师技能竞赛活动
【时间:2022-06-14 09:14:53】

为进一步推动教师教育改革,加强学院本科师范生人才培养工作,促进师范生教育教学能力与综合素质提升,彰显学院师范教育优势特色,我院于5月开展“五月红花”师范专业教师技能竞赛。

本次“五月红花”师范专业教师技能竞赛从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合考核。各参赛选手赛前准备了充分的说课材料,包含了热力学、化学平衡、氧化还原等原理的知识,以及重要元素、离子、化合物的主要性质、鉴定、结构、用途等。选手们以生动流畅的语言、清晰的教学思路,自然大方的教态、条理清晰的板书以及环环相扣的课堂设计,展现了过强的教学技能和优秀的教师风采,同时也彰显出了化院学子扎实的教学基本功以及洋溢着朝气与热情的气息。评委们也对参赛选手的说课提出了悉心的建议与指导。赛后,同学们纷纷表示在此次竞赛中获益良多,会将所学的知识与积累的经验运用到未来的教师生涯中。

此次比赛通过说课的方式充分展示了同学们扎实的基本功和专业技能,也为同学们提供了一个交流经验和学习技能的平台,进一步促进了同学们综合素质和专业技能的提高,推动了教师教育改革不断向前发展。