2024年3月4日 星期一 
首页
喜报——国教学子在第六届全国高校商务英语竞赛中取得佳绩
【时间:2022-09-01 17:05:38】

“第六届全国高校商务英语竞赛”于2022年5月21-29日在全国各高校顺利举行。该项赛事旨在贯彻落实《高等学校外国语言文学类专业教学质量国家标准》,激发大学生学习英语的兴趣,促进当代大学生英语能力发展,通过以赛促教、以赛促学的途径与方法,促进英语教、学、测协调发展,为当代大学生搭建教学成果交流和学生风采展示平台。国教学院积极组织学生备赛,经过初赛、决赛的激烈角逐,我院学子表现优异,在决赛中喜获多项大奖。

本次大赛参赛院校共计1400余所,吸引了来自北京大学、清华大学、上海外国语大学、中国科学技术大学等2.7万高校学生同场竞技,其中专业组参赛人数约1.6万人,非专业组约1.1万人。经过初赛后,全国共有8千余学生进入专业组决赛。最终,国教学院共有33人在专业组决赛中分别获得一、二、三等奖。国教学院为江西师范大学赛点。

此次比赛成绩的取得得益于学院应用型、复合型人才培养模式。学院建构了多元课程体系,在发挥语言教学优势的同时,为学生提供多种经济、金融、会计等课程,丰富学生知识结构,提高学生认知水平。在学院领导的关心和支持下,在专业老师的指导下,学生们积极参赛、备赛,先后参加三次模拟赛,最终在决赛中取得优异成绩。此次成绩的取得充分体现国教学院本科教学质量,是学院教学成果和学生综合实力的良好展示。




比赛简介:

“全国高校商务英语竞赛”是在中国对外贸易经济合作企业协会和高等教育出版社指导下,由中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会主办的全国性比赛。大赛始于2017年,至今已成功举办六届。比赛内容既包括英语语言知识,又包括国际贸易理论和支付、保险、运输、合同、单证等商务实务知识,知识点覆盖面广,体现了商务英语的学科属性。比赛分初赛和决赛,均为线上答题。